Helloooo,
J’espère que vous allez bien?
Presque un mois déjà que nous sommes confinés et je ne sais plus quoi faire à manger. J’ai tellement l’impression d’avoir fait le tour de mes recettes favorites. Hier avec une amie, nous avons commencé à penser aux plats qui nous manquaient. J’ai pensé au KFC , on a donc décidé de faire notre poulet KFC maison !!
Ingrédients:
–1 kg de pilons de poulet / ailes de poulet / cuisses de poulet
–10 cuillères à café d’échalottes
–10 cuillères à café de poivre noir
–10 cuillères à café de curry
–10 cuillères à café de gingembre moulu
–Du sel
–De l’huile de friture
–1 cube d’assaisonnement
–1 cuillère à soupe de moutarde
–4 oeufs
–Mon ingrédient ultime (que vous découvrirez si vous lisez jusqu’en bas )
–100 g de farine
Sur cette photo, je vous présente les épices que j’ai utilisé. C’est complètement facultatif. Vous pouvez utiliser ce que vous aimez. Moi j’aime beaucoup ces épices là et je les mets tout le temps quand je fais du poulet et mes proches aiment autant que moi.

Préparation:
La préparation, je l’ai faite en deux étapes: la première étape de cuisson de mon poulet que je vais appelé phase de marinade et la deuxième étape ou j’ai garni mon poulet et fait frire que je vais appeler garniture.
- Phase de Marinade
Pour commencer, je retire mon poulet,je le rince puis je retire sa peau. je rajoute ainsi 05 à 06 cuillères à café de mes épices (échalotte, poivre noir, curry et gingembre moulu). Je rajoute une cuillère à soupe de moutarde et mon cube puis je mélange le tout.

Vu la grosseur de mes cuisses de poulet , j’ai décidé de les précuire avant de les passer à la friteuse. Si vous avez des morceaux de poulet plus minces comme les ailes, vous n’aurez pas besoin de suivre cette étape.
Pour cela, j’ai fait bouillir environ 300 cl d’eau .

Je verse ensuite mon poulet à l’intérieur et je laisse cuire.


et voilà, mon poulet il est cuit. Je peux enfin passer à la prochaine étape. Avant de passer à la prochaine étape, je vous invite à me donner de la force en me suivant sur Facebook ou sur Instagram ou alors en vous abonnant au blog juste en bas.
- La garniture
Commencez par battre les oeufs et réservez dans un bol. Versez aussi la farine dans un bol et réservez, faîtes de même pour vos céréales (que vous avez écrasez comme sur la photo).

Rajoutez le reste de vos épices dans chacun des bols (la répartition importe peu). Vous pouvez commencer à garnir vous poulet. Passez premièrement votre poulet dans la farine ensuite dans l’oeuf(*2) et enfin dans les céréales en respectant l’ordre.


Faîtes frire vos poulets et mangez chauds!!

C’est prêt!! Mon poulet est aussi beau à l’extérieur qu’à l’intérieur.
Mangez chaud avec une sauce (béarnaise, poivre, moutarde, mayonnaise) !! Bon appétit.
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