Hellooo,
J’espère que vous allez bien ?
Qui dit nouvelle semaine , dit nouvelle recette pour moi. Et cette semaine , j’ai décidé de faire des pizzas. Je partage donc la recette avec vous. Elle prend un peu plus de temps que les autres recettes.
Comme vous le savez, pour la pizza , il faut faire une pâte et une sauce que l’on mettra au dessus.
- Pour la Pâte: pour obtenir 3 pizzas de taille moyenne, j’ai utilisé:
*500g de farine
*20g de levure boulangère
*De l’eau
*une pincée de sel
1.Mélangez la farine, l’eau et le sel de manière à obtenir une pâte comme sur l’image ci-dessous. La quantité d’eau est totalement indépendante , tout dépend de l’aspect que vous souhaitez. Moi personellement, je valide ma quantité d’eau à l’oeil.

2.Laissez reposer votre pâte 1h à 2h de temps . Puis, essayez de faire une boule avec votre pâte.

3.Versez un peu de farine sur votre planche et découpez votre grosse boule en petites parties. Avec un rouleau, étalez la pâte.


4. Veuillez à ce que votre pâte ne soit pas trop légère. Placez la sur votre plat à four. Pour l’épaisseur de la pâte, faîtes attention, elle ne doit pas être trop gonflée ni moins. Regardez la figure ci-dessous.
Vous pouvez rouler le bord de vos pizzas pour qu’elles aient un plus bel aspect. Moi perso je l’ai pas fait parce que j’étais pressée de voir le résultat 😂. Commencez à faire votre sauce!
- Pour la sauce: Pour la sauce de vos pizzas, vous auriez besoin de:
*03 oignons
*Un poireau
*De la tomate concentrée (environ 300 ml)
*De l’huile pour la cuisson
*Du sel
*Des épices ( moi j’ai utilisé du gingembre moulu, du poivre noir et des échalottes moulues).
*Un cube de bouillon d’assaisonnement


5. Chauffez de l’huile dans une marmite et rajoutez les oignons et vos épices. Laissez cuire quelques minutes.


6. Rajoutez la tomate et les poireaux. Laissez cuire.

7. Enfin rajoutez la viande hachée. Rajoutez un peu d’eau et laissez cuire 15 à 20 min.

8. Quand la viande est cuite, étalez-la sur la pâte. Préchauffez le four à 190 dégrés.

9. Rajoutez le fromage, le saucisson ou tout ce que vous souhaitez.
PS: j’ai rajouté un peu de poivron avant le fromage.
Puis enfournez vos pizzas pendant 20-30 min.

Et voilà!! Vos pizzas sont prêtes. Bon appétiiiiiit!! Consommez chaud!!
N’oubliez pas de vous abonner au blog et de me suivre sur mes différentes pages, Facebook, Instagram et Pinterest🤗.
